首 页 旅游政务 游遍博山 美食博山 旅游文化 乡村旅游 特色商品 线路推介 旅游服务
当前位置:首页 > 旅游政务网 > 旅游政务
2017博山区国庆中秋假期旅游情况
作者: 来源: 发布时间:2017-10-10

今年国庆中秋假日期间,我区秋高气爽、景色宜人,良好的天气条件、优美的自然风光、深厚的人文底蕴吸引来了大量省内外游客来博旅游。区旅游部门、A级景区、旅行社、星级酒店、乡村旅游点及相关涉旅企业周密计划、精心组织、坚守一线、温馨服务,引导游客文明出行,旅游市场繁荣有序。

一、强化安全意识,落实安全责任 

9月28日,区旅游局专门召开全区旅游安全工作会议,传达学习贯彻落实省、市关于做好国庆中秋假日旅游工作相关文件精神,对全区假日旅游安全、接待工作作出全面部署。9月29—30日,区旅游局组成3个安全专项督导组分赴各A级景区、旅行社、星级酒店、农家乐对旅游安全和服务质量进行了明察暗访,及时有效解决各项问题。并制定出台博山区旅游局《关于开展国庆中秋节前全区旅游安全大检查的通知》《关于进一步加强旅游安全工作的通知》《关于做好2017年国庆中秋节值班通知》等文件,研究起草《博山区旅游突发事件应急预案》,对我区国庆中秋假日旅游接待、旅游安全保障、旅游市场秩序、公民旅游文明素质提升等方面提出了硬性要求。

二、多种形式旅游推介,预热假期旅游市场

今年以来,在省、市旅游部门的带队下,博山旅游宣传促销全面展开。区旅游局组织各A级景区、旅行社、乡村旅游点走进济南、青岛、烟台、滨州、浙江等地进行旅游推介,各级媒体轮番报道。区领导带队赴北京同《人民的名义》总制片人高亚麟座谈,高亚麟先生欣然为家乡博山发表寄语,进一步提升了博山的知名度和美誉度。各级旅游政务网,旅游官方微博、微信等新媒体对我区假日活动的大力宣传推介,增强了博山旅游的品牌吸引力和影响力,大大催热了国庆中秋假日旅游市场。

三、深化全域旅游理念,丰富假日产品供给

覆盖全区、带动全域、延伸周边的旅游产品及精品线路进一步丰富了旅游产品体系,为我区主打全域旅游提供有力支撑。国庆中秋假日期间,国家高速公路施行免费通行政策、假日闲暇、天气晴好等多重因素助推,家庭自驾游、农业休闲游、生态观光游和乡村体验游成为国庆中秋节假日旅游的主体。原山景区望海楼重新开业;中郝峪、乐疃、朱南、泉子等乡村旅游点住宿、餐饮饭店增加许多农事活动体验项目:打板栗、扒地瓜、采摘火龙果、篝火晚会、音乐派对等;中郝峪举办“美栗幽幽谷”板栗团购节;乐疃农家乐推出“圆梦乡村童年快乐记忆”系列活动,如摔泥泡、滚铁环和包水饺等;莲花山景区举行“最美厨娘私房菜冠军争霸赛”。这些活动均吸引了大量游客前来体验游玩。

四、加强舆论引导,深化文明旅游宣传

各涉旅企业积极响应文明旅游号召,广泛开展文明旅游先进单位争创活动、游客不文明行为登记报送等,辖区内A级旅游景区、星级酒店、旅行社等全部张贴了文明旅游宣传标语、文明旅游行为指南、文明旅游行为公约等,通过文明活动的开展和文明服务举措的实施,使得不文明旅游行为大大减少,文明旅游随处可见,全区范围内积极树立了“处处是旅游环境,人人是旅游形象”的文明旅游新风尚。国庆中秋节期间,全区无旅游安全事故发生,无重大投诉事件。

 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

博山区旅游局主办
地址:淄博市博山区中心路54号  电话:0533—4181270   邮箱:meizaiboshan@126.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑