首 页 旅游政务 游遍博山 美食博山 旅游文化 乡村旅游 特色商品 线路推介 旅游服务
当前位置:首页 > 旅游政务网 > 旅游政务 > 旅游政务
区人大常委会专项评议旅游工作调研会召开
作者: 来源: 发布时间:2017-05-24

根据18届人大常委会第2次会议表决结果,区旅游局被确定为2017年专项工作被评议部门,接受区人大常委会的工作评议。5月22日下午,区人大常委会专项评议旅游工作调研会在区旅游局召开。区人大常委会副主任郑德庆,区人大专职常委、城环委委员王继明,区人大城环委委员、山头街道乐疃社区党支部书记孙启帅,区人大城环委委员、池上镇泉子村党支部书记吴圣霞,区人大城建环保工作室主任王克平、副主任王艳,区旅游局党组书记、局长夏艳华,中层负责同志参加调研会。调研会由王克平主任主持。

夏艳华局长首先汇报了区旅游局迎接区人大常委会专项工作评议的准备情况,从抓规划、抓调研、抓考核、抓项目、抓招商、抓营销、抓安全、抓基础设施建设等几个方面,介绍了区旅游局的具体工作。她表示,区旅游局全体人员要“撸起袖子加油干”,为全区旅游工作做出新的更大贡献。

区旅游局中层负责同志分别汇报了分管工作情况,并就旅游项目规划、旅游宣传营销、旅行社管理、旅游安全督导等问题与区人大常委会调研组人员展开座谈。孙启帅书记和吴圣霞书记在座谈中说,通过这几年发展旅游发现,旅游才是一件富民工程,不仅创造了就业岗位,更是加快了城乡一体化发展,促进社会和谐。建议下一步政府要加大旅游投入,做好旅游规划,发展特色旅游,把博山旅游做成享誉全国的品牌。

郑德庆主任肯定了博山区旅游局在迎接区人大常委会专项工作评议所做的准备工作。他就博山文旅融合发展提出几点建议:一是加强规划引领,明确扶持政策,坚定文旅融合发展方向;二是加强文化研究,凝炼核心文化,丰富文旅融合发展文化内涵;三是彰显文化要素,打造特色精品,加快文旅产业深度融合;四是完善基础设施,提升服务体系,增强文旅融合发展的软硬件实力;五是加快人才引进,提升管理水平,增强文旅融合发展后劲;六是突出特色文化,强化宣传营销,打响“文旅之都”品牌。

王克平主任强调,区旅游局要按照《区人大常委会2017年专项工作评议实施方案》的要求,进一步强化工作要求,扎扎实实做好专项工作评议各阶段的具体工作,确保评议工作顺利进行。

 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

博山区旅游局主办
地址:淄博市博山区中心路54号  电话:0533—4181270   邮箱:meizaiboshan@126.com
博山区政府信息化管理办公室技术支撑